Usus am Wasser- Nachhaltigkeit

Der Förderwerber präsentiert sich als weitläufiger gastronomischer Betrieb direkt an der neuen Donau und dem angrenzenden Familienbadestrand. Unsere Gäste erfreuen sich entweder am kulinarischen Angebot im Gastgarten, den vielfältigen Veranstaltungen auf unserem Kulturdeck, oder sie nehmen Speisen und Getränke mit und genießen diese auf den nahegelegenen Liegewiesen. Um die Umwelt zu schützen, setzt der Förderwerber auf Mehrwegbecher für offene Kaltgetränke, während die zum Mitnehmen bestimmten Speisen hauptsächlich in Papptellern und -schalen, begleitet von Einwegbesteck, serviert werden. Kaffee und Tee werden in Pappbechern und Shots in Kunststoff-Stamperl angeboten. Unsere Gäste haben die Möglichkeit, Speisen und Getränke an jeder der Bars des Förderwerbers zu bestellen, sei es an der einen Bar, 70 Meter vom Haupteingang entfernt, oder an der anderen Bar, die 60 Meter vom Eingang entfernt liegt. Die Ausgabe der Speisen erfolgt direkt neben der Küche im Hauptgebäude. Der Förderwerber strebt eine 100%ige Reduktion von Einwegbehältnissen an, welche dieses Jahr zu einer Einsparung von 24.000 Einwegbehältnissen geführt hätte. Diese Zielsetzung bedingt jedoch eine Überarbeitung der Reinigungsprozesse sowie der dazugehörigen Infrastruktur. Das damit verknüpfte Pfandsystem muss ebenfalls ausgebaut, verständlicher gestaltet und optimiert werden. Des Weiteren steht die Reduzierung von Einwegflaschen und -dosen im Fokus der Bemühungen, was sowohl Getränke als auch Speisen betrifft. Dem Förderwerber liegt es am Herzen, durch diese Maßnahmen sowohl einen Beitrag zum Umweltschutz zu leisten als auch den Gästen ein nachhaltigeres Gastronomieerlebnis zu bieten.