Modulare Workshop- und Trainingsangebote für Mitarbeitende in Gastronomie & Hotellerie zur Reduktion von Lebensmittelabfall

Fördernehmer: tatwort Nachhaltige Projekte GmbH
Projektlaufzeit: 01.06.2021 bis 31.12.2022
Projektart: Großprojekt

Ziel des Projektes war die Schulung von Mitarbeiter:innen von Küchenstandorten der Gastronomie und Hotellerie, um in den Betrieben Veränderungsprozesse zur Reduktion von Lebensmittelabfall anzustoßen sowie das Verständnis für die Umsetzung von Maßnahmen zu stärken. Es soll ein modulares Workshop-Format sowie Trainingsmaterialien und Tools entwickelt, die sich den konkreten Herausforderungen der Abfallvermeidung in der Gastro&Hotellerie widmen Das Schulungsangebot soll österreichweit durch geschulte Trainerinnen und Trainer mit Gastro-Erfahrung angeboten werden.

Es wurde ein Schulungsangebot in Kooperation mit dem Ausbildungspartner WIFI Tirol als eLearning entwickelt. Dabei werden niederschwellig und interaktiv Hintergründe und Lösungsansätze zur Lebensmittelabfallvermeidung in Küchenbetrieben vermittelt.